Hello

Politique de confidentialité

Le Groupe BNP Paribas(1) accorde une grande importance à la protection de votre vie privée. C’est la raison pour laquelle nous avons adopté des principes communs au sein de la Politique de Confidentialité du Groupe BNP Paribas(1), disponible sur le site group.bnpparibas.

BNP Paribas (”nous“), société anonyme, dont le siège social est à Paris (75009), 16 boulevard des Italiens, est responsable du traitement de vos données personnelles. Le présent document a pour objet de vous informer de la manière dont nous utilisons et protégeons vos données personnelles, ainsi que des raisons pour lesquelles nous traitons ces données. Il s’applique uniformément à tous les produits et services de Hello Life.

QUELLES DONNÉES PERSONNELLES TRAITONS-NOUS ?

Nous collectons et utilisons uniquement les données personnelles qui nous sont nécessaires dans le cadre de notre activité pour vous proposer des produits et services personnalisés et de qualité.

Nous pouvons être amenés à collecter différentes catégories de données personnelles auprès de vous, notamment :

Les données que nous utilisons peuvent être collectées directement auprès de vous ou obtenues des sources suivantes, dans le but de vérifier ou d’enrichir nos bases de données :

CAS PARTICULIERS DE COLLECTE DE DONNÉES, NOTAMMENT COLLECTE INDIRECTE

BNP Paribas peut collecter des informations vous concernant bien que vous ne soyez pas client du Groupe BNP Paribas(1).

La liste ci-dessous (non exhaustive) constitue des exemples de données personnelles collectées par BNP Paribas auprès de personnes non clientes, telles que :

POURQUOI ET SELON QUELLES BASES DE TRAITEMENT UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Pour nous conformer à nos obligations légales et réglementaires

Nous utilisons vos données personnelles pour nous acquitter de différentes obligations légales et réglementaires, parmi lesquelles :

Pour vous donner accès aux services du site

Nous utilisons vos données personnelles pour vous donner accès aux services du site :

Pour servir nos intérêts légitimes

Nous utilisons vos données personnelles pour mettre en place et développer nos produits ou services, optimiser notre gestion du risque et défendre nos intérêts en justice, y compris à des fins de :

Ces propositions commerciales peuvent être réalisées grâce à :

 Vos données peuvent être agrégées en statistiques anonymisées et fournies à des clients professionnels pour leur permettre de développer leur activité.

Pour respecter votre choix lorsque nous demandons votre consentement pour un traitement en particulier

Dans certains cas, le consentement est nécessaire pour traiter vos données, par exemple :

À QUELLES CATÉGORIES D’ENTITÉS VOS DONNÉES PERSONNELLES POURRONT-ELLES ÊTRE DIVULGUÉES ?

Afin d’accomplir les finalités précitées, nous divulguons vos données personnelles uniquement aux : • entités du Groupe BNP Paribas(1) ;

TRANSFERT DE DONNÉES EN DEHORS DE L’ESPACE ÉCONOMIQUE EUROPÉEN

En cas de transferts internationaux émanant de l’Espace économique européen (EEE) :

PENDANT COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous conservons vos données personnelles pour la plus longue des durées nécessaires au respect des dispositions légales et réglementaires applicables ou une autre durée compte tenu des contraintes opérationnelles telles qu’une bonne tenue de compte, un management efficace de la relation clients et les réponses aux demandes en justice ou du régulateur.

QUELS SONT VOS DROITS ET DE QUELLE MANIÈRE POUVEZ-VOUS LES EXERCER ?

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez de différents droits, à savoir :

Conformément à la réglementation applicable, vous êtes en droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente telle que la CNIL (Commission nationale de l’informatique et des libertés) en France.

Hello bank! est une marque de BNP PARIBAS SA au capital de 2 497 718 772 euros – Siège social: 16 boulevard des Italiens, 75009 Paris – Immatriculée sous le n°662042449 RCS Paris – Orias n°07022735 – www.orias.fr – Hello bank! : 01 43 63 15 15 (coût d’un appel local depuis un poste fixe en France métropolitaine). www.hellobank.fr – Réf : PV22668 - 02/2018 - Document non contractuel. STUDIO BDDF - Ce document est imprimé sur du papier certifié.

DE QUELLE MANIÈRE POUVEZ-VOUS PRENDRE CONNAISSANCE DES MODIFICATIONS APPORTÉES À CE DOCUMENT D’INFORMATION SUR LES DONNÉES PERSONNELLES ?

Dans un monde en constante évolution technologique, nous actualiserons régulièrement ce document d’information. Nous vous invitons à prendre connaissance de la dernière version de ce document sur nos sites(3) et nous vous informerons de toute modification substantielle par le biais de nos sites ou par nos modes de communications habituels.

COMMENT NOUS CONTACTER ?

Si vous avez des questions concernant l’utilisation de vos données personnelles visée par le présent document, vous pouvez contacter notre Délégué à la Protection des Données par courrier adressé à BNP Paribas, Délégué à la Protection des Données Personnelles BDDF, 20 avenue Georges Pompidou, 92300 Levallois Perret, qui traitera votre demande.

DIVERS

Des informations relatives à notre politique cookies et à la sécurité informatique sont disponibles sur nos sites(3).

 

(1) Liste des sociétés du Groupe BNP Paribas disponible sur le site group.bnpparibas/decouvrez-legroupe/bnp-paribas-monde.

(2) Liste des entreprises d’assurance disponible sur le site mabanque. bnpparibas/Informations/ Tarifs et conditions/Conditions générales.

(3) Liste de nos sites : mabanque.bnpparibas, mabanquepro.bnpparibas, mabanqueprivée.bnpparibas, mabanqueentreprise.bnpparibas, hellobank.fr